写钓鱼作文
你钓过鱼吗?钓鱼真是一件有意思的事,我和姐姐一起去钓鱼了,特别好玩。
我和姐姐在公园的小水池旁边发现了这个有意思的地方。无数头漂亮的小鲤鱼,被散放在四个小池子里。里面还放着充氧管,小鱼们悠闲的游着。妈妈交了钱,管鱼池的叔叔就给我和姐姐一人一根鱼竿,一块鱼饵。
我先在小鱼钩上,放了一点点的鱼饵,就把鱼竿甩进了鱼池里。妈妈也帮姐姐弄好了鱼饵,我和姐姐就开始了无形的“较量”。没想到,姐姐的运气那么好,刚把鱼竿甩下去,就钓上了一条金色的小鲤鱼。我看了很不服气,也耐心的等待着。不一会儿,我也钓上来了一条,而且钓的比姐姐的还大呢。又过了一会,我就发现了钓鱼的秘诀了。我先在钩上放一点鱼食(不要按扁),然后把竿放进水里去。看见鱼一咬钩,就迅速的往上一拉,鱼就被钓了上来。没过多长时间,我的小桶里就密密麻麻的游满了小鱼了。转头一看姐姐和妈妈,她们才钓了四条。这主要是因为姐姐太温柔了,看见鱼上钩了,她好象就怕弄疼了鱼儿似的,老是慢吞吞的。鱼就在她往上拉的同时,也迅速的逃走了。
钓鱼真是有意思,也很有成就感,有空你也可以去试试!
写钓鱼作文 篇3
一天,一只饥饿的狐狸下山找东西吃。